2022世足運彩投注指引站LOGO

俄羅斯遭歐足聯全麵封殺 或將考慮加入亞足聯

由於出兵烏克蘭,俄羅斯國家隊和俱樂部隊遭到了洲際比賽中的全麵封殺。近日俄羅斯壓哨申辦2028年和2032年歐洲杯,這被歐足聯視為挑釁之舉,俄羅斯足協甚至有可能被歐足聯驅逐。在這種情況下,俄羅斯足協正在鄭重考慮轉投亞足聯。

俄羅斯遭歐足聯全麵封殺 或將考慮加入亞足聯

俄羅斯記者阿魯斯坦楊指出,俄羅斯足協正在考慮加入亞足聯。如果俄羅斯成功加盟亞足聯的話,那俄羅斯國家隊將會參加亞洲杯和未來的亞洲區世預賽,俄羅斯俱樂部也將參加亞冠聯賽。俄羅斯足球實力相當強大,如果俄羅斯入籍亞洲的話,對於國足和中國俱樂部而言顯然不是個好消息。

在脫亞和入亞方麵,曆史上都有過成功的先例。以色列曾在1964年承辦並贏得亞洲杯,但由於遭到亞洲國家抵製,以色列最終轉投歐足聯旗下。而澳大利亞則從大洋洲轉投亞足聯,並曾經贏得過亞洲杯冠軍。

俄羅斯要想脫歐入亞,就必須得到來自國際足聯的認可。但問題在於,是國際足聯和歐足聯一起對俄羅斯開出了全麵禁賽的罰單。俄羅斯針對這張罰單提起的上訴,也已經被國際體育仲裁法庭駁回。在遭到國際足聯製裁的情況下,俄羅斯想要脫歐入亞,難度可想而知。

俄羅斯正考慮加入亞足聯-俄羅斯脫歐入亞

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限