2022世足運彩投注指引站LOGO

切爾西利茲聯等球隊要求修改規則頭部受傷的球員可以臨時換人世界盃幾年一次

2月22日。根據《郵報》的報道,切爾西和利茲聯隊的規則允許球隊在球員疑似腦震蕩時進行類似橄欖球比賽中的臨時換人。

英超第26輪,利茲聯主場2-4不敵曼聯。利茲的德國後衛科赫在第12分鐘頭部出血,他在接受治療和包紮後繼續比賽。第31分鐘,科赫再次倒地,並向場邊示意視力受到影響。然後利茲聯換下科赫,引發爭議。

切爾西利茲聯等球隊要求修改規則頭部受傷的球員可以臨時換人世界盃幾年一次

利茲聯俱樂部表示:「利茲聯的隊醫一直支持腦震蕩的臨時換人規則世界盃幾年一次,因為這將讓工作人員有更多的時間來評估球員的傷勢,他們可以觀察一段時間,看看是否可能出現其他癥狀。」切爾西足球俱樂部也支持這一點。切赫,切爾西的技術顧問,是英超腦震蕩隊的一員。他在的一場比賽中受了重傷,導致顱骨骨折。

切爾西利茲聯等球隊要求修改規則頭部受傷的球員可以臨時換人世界盃幾年一次

去年在國際足聯理事會(IFAB)英足總和英超聯賽的建議下,腦震蕩永久換人規則出台。如果比賽中有球員頭部受傷,每隊最多可以獲得兩個額外的換人名額。不過,世界球員協會和英超球員協會希望制定一個類似橄欖球比賽中腦震蕩的臨時換人規則:在一名球員頭部受傷后,球隊可以臨時替換另一名球員,受傷球員完成治療后,再決定是重返球場還是被永久替換。

球員協會認為,在目前腦震蕩永久換人的規則下世界盃幾年一次,一旦有球員受傷並在場邊接受治療,場上就會少一名球員,這將使隊醫在壓力下倉促做出決定,永久換人也會導致受傷球員不願離場。這些都可能影響球員的健康。

英超球員協會發表聲明稱:「利茲聯球員科赫的受傷再次表明,目前足壇的腦震蕩換人規則未能優先考慮球員的安全。作為英格蘭聯賽球員的代表,我們已經向國際足聯理事會明確表示,我們希望看到腦震蕩臨時換人規則的出台。國際足球協會理事會制定的現行規則不起作用,球員處於危險之中。」

這次科赫受傷后堅持重返賽場,但打了一段時間后,傷勢加重世界盃幾年一次,不得不被換下,這是現行換人規則的漏洞。《郵報》表示,目前有多家英超俱樂部認為腦震蕩永久換人規則不夠,要求增加腦震蕩臨時換人規則。俱樂部已經將這一要求提交給英超,英超官方將繼續提交給負責制定足球規則的國際足協理事會。國際足球協會理事會將在下個月的年度大會上討論此事。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限