2022世足運彩投注指引站LOGO

哈利法國際體育場:卡達體育歷史以及2022年世界盃現實的雙重見證

哈利法國際體育場將在2022年卡達世界盃的比賽場館中獨樹一幟,因為它擁有悠久的歷史——它曾舉辦過許多重大賽事,​​包括亞運會、世界田徑錦標賽、世俱杯、亞洲杯以及許多海灣地區的體育賽事。

哈利法體育場是卡達世界盃的八大場館之一,而這場體育盛事將在今年11月20日至12月18日期間舉行。其餘7個場館分別是:阿爾拜特體育場、盧賽爾體育場、艾哈邁德·本·阿里體育場 、教育城體育場、阿圖瑪瑪體育場、阿爾賈努布體育場和974 體育場。

在2022年卡達世界盃使用的場館中,哈利法國際體育場以其悠久的歷史而著稱,它於1976年啟用,並承辦了2006年亞運會和2019年的世界田徑錦標賽等重大體育賽事。它也見證了許多洲際和國際的足球錦標賽事,其中包括2019年的世俱杯、2007年的亞洲杯和1976年、1992年、2004年和2019年的阿拉伯海灣杯。

經過為時3年的綜合開發建設之後,哈利法國際體育場於2017年重新開放,在此期間,該體育場在保持其最重要特徵的同時又得到了進一步的發展。曾在2006年亞運會開幕式上發射煙花的標誌性拱門已被新的拱門取代,此外還增加了另一座拱門。

位置

哈利法國際體育場位於多哈市中心以西11公里處。

該體育場位於卡達體育卓越中心(Aspire Zone Foundation)內,而該建築群包括Aspire學院、Aspire運動醫學醫院,以及卡達奧林匹克和體育博物館。

卡達的第一個世界盃體育場在完成體育場及其設施的全面開發過程之後,已於2017年5月19日在舉辦阿米爾杯決賽期間正式重新開放,並且已經準備好了舉辦2022年世界盃足球賽。

交通方式

到達哈利法國際體育場的方式有很多,其中最簡單的當屬多哈地鐵,在乘坐至體育城站(金線)下車后,步行至該體育場僅有5分鐘的路程。

還可以乘坐為此設定的特快巴士以到達體育場,該巴士將把球迷送至距離體育場23分鐘步行距離的地點。

巴士會在比賽開始前4小時從市中心出發,最後一班巴士會在哨聲開始前一小時出發前往體育場。

對於在世界盃小組賽期間在同一天擁有多場比賽門票的球迷,可以免費乘坐從一個體育場到另一個體育場的特快巴士服務,該服務提供體育場之間的直達交通。

球迷可使用「Hayya」應用程序來查找巴士站位置並預訂座位,並最好在比賽前至少3天完成預訂,以確保找到空位。

體育場附近也設有私人停車位,在比賽開始前4小時開放,並在終場哨響后一個半小時內關閉。

看台和比賽容量

哈利法國際體育場可容納4萬名球迷,除了舉辦確定2022年世界盃季軍球隊的比賽之外,還將在這裡舉辦卡達世界盃小組賽和四分之一決賽中的8場比賽。

獨特設計

哈利法國際體育場在設計上獨樹一幟,它融合了傳統與現代,在其整體完成整修后,又增加了兩座巨大的、由拉力索連接的巨型拱門,遠遠望去,宛如一隻珍珠扇貝。該體育場內還新增了一棟包含貴賓休息室的新建築物,其中包括61間豪華賓客套房和一個專業媒體大廳。

可持續性

在世界盃結束后,哈利法國際體育場的設施,例如哈馬德水上運動中心、Aspire公園和專門的女子體育中心都將被納入Aspire體育園區,以專業的水平服務於社區和全民運動。

哈利法國際體育場是世界上第一個在設計、建造和運營方面獲得全球可持續發展評估系統四星級評級的體育場,它還以體育場和看台上的智能冷卻技術而著稱,並且擁有可以將能耗降低40%的照明系統。

該體育場還安裝了一個巨大的新型屋頂,以便球迷能有足夠的陰影面積來保持合適的溫度。

環境友好型體育場

哈利法國際體育場的開發包括景觀美化、基礎設施和固體廢物管理。其機電工程包括供電、配電、照明和低電流系統,包括用於語音和數據的、有組織的有線網路、無線網路、閉路電視、監控系統,以及為VIP場所、公共場所以及電視廣播基礎設施提供的視聽系統。

根據卡達國推行的可持續發展政策,開發了地下排水系統和綜合固體廢物管理系統。而哈利法國際體育場的開發也包括供水、消防、污水收集、雨水排放和灌溉網路等設計,此外還有相關的泵站和水箱。

值得注意的是,2022年卡達世界盃的八大場館均獲得了全球可持續發展評估體系認證,其中3座場館獲得4星級,其他場館獲得了5星級。

這套認證系統已經獲得了國際足球協會理事會的批准,可確保賽事的基礎設施符合一套嚴格的環境標準。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限