2022世足運彩投注指引站LOGO

巴基斯坦可為卡達世界盃提供安保人員

巴基斯坦內閣批准了一項協議草案。該草案提出,巴基斯坦政府可以為2022年晚些時候在卡達舉行的國際足聯世界盃提供軍隊安保服務。

巴基斯坦新聞部長馬里亞姆·奧朗澤布(Marriyum Aurangzeb)告訴路透社稱,在巴基斯坦總理夏巴茲·謝里夫8月23日周二開始訪問卡達之前,內閣與22日周一批准了一份關於多哈和伊斯蘭堡之間所簽署協議的概要。

目前尚不清楚兩國何時簽署這些協議。

內閣發布的概要中表示,卡達要求提供有關將於11月20日開幕的世界盃的安全方面的援助,而巴基斯坦軍方已提議兩國為此簽署一項協議。

概要中寫道,「該協議旨在確定雙方的任務、具體行動以及巴基斯坦將派出的安保人員參與安保行動的人數。」

此概要並未提供有關協議的任何細節,比如可以派遣多少安保人員。

當半島電視台聯繫時,交付與遺產最高委員會下屬機構安全與安保運營委員會(SSOC)並未立即回應。

7月份,土耳其內政部長蘇萊曼·索伊盧表示,土耳其將向卡達派遣3250名安保人員參加世界盃的安保工作。他還表示,安卡拉還在比賽前對卡達的安保人員進行了培訓。

2022年早些時候,北約確認稱,其還將在世界盃活動期間提供安全保障。

北約在一份聲明中稱,「北大西洋公約組織將為世界盃安保工作提供支持,這是卡達與北約密切合作的一部分。」

「北約提供的支持將包括,針對化學、生物、放射性和核材料(CBRN)帶來的威脅進行培訓;還將包括保護重要人物(VIP)以及應對簡易爆炸裝置威脅的培訓。」

韓國聯合通訊社6月份報道稱,首爾將向卡達派遣5名專門從事反恐工作的警察。同時,還將「給卡達憲兵傳授如安全、近戰技能、逮捕技術以及維護公共秩序等執法工作的『訣竅』一直到10月為止。」

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限