2022世足運彩投注指引站LOGO

帶你認識2022世界盃法國天才前鋒姆巴佩、迪奧品牌大使

1品牌提供,GETTY

2022卡達世界盃足球賽將於2022年11月21日盛大登場!法國甲級足球聯賽巴黎聖日耳曼俱樂部明星前鋒基利安姆巴佩(Kylian Mbappé)可說是最被看好的球員之一!基利安姆巴佩年僅23歲,是法國國家隊主力球員,2018世界盃足球賽憑藉出色的表現助法國隊奪得冠軍而備受讚譽。在世足賽倒數不到1年的時間,我們先來認識這位足球明星吧!

受足球教練父親的影響,姆巴佩從4歲就開始踢球

milan, italy september 23 the fifa fifpro mens world11 award finalist kylian mbappe of paris saint germain and france poses for a portrait in the photo booth with his father prior to the best fifa football awards 2019 at excelsior hotel gallia on september 23, 2019 in milan, italy photo by michael regan fifafifa via getty images

MICHAEL REGAN – FIFAGETTY IMAGES

姆巴佩出生於法國東北部郊區的貧窮小鎮邦迪,父親威爾弗里德(Wilfred Mbappé)是移民至法國的喀麥隆人,並且是一名足球教練;母親則是法籍阿爾及利亞人,同時也是名退役手球運動員。

從小,姆巴佩就受到身為足球教練的父親影響,在耳濡目染下,姆巴佩從4歲就開始踢球並展現出過人天賦,也培養出對足球的熱愛與興趣。

從小就是C羅的超級鐵粉

姆巴佩從小最愛的偶像就是葡萄牙的C羅(Cristiano Ronaldo),年少時的房間牆上更是貼滿C羅的海報!~現在無論是在賽場上還是私下,依舊是遇到偶像就害羞笑的小粉絲!廣告 – 內文未完請往下捲動

俱樂部生涯從「摩納哥」轉會到「巴黎聖日爾曼」

姆巴佩少年時期在克萊楓丹青訓基地的驚人表現,引來許多頂級俱樂部球探的關注,隨後他選擇為摩納哥俱樂部效力,並在摩納哥隊生涯中屢屢創下最年輕紀錄!

包含於2015年12月法甲賽事中,以16歲347日之齡登場首秀,刷下前輩蒂埃里·亨利保持了21年的最年輕上場紀錄史,成為摩納哥隊史上完成首秀最年輕的球員、2016年2月以17歲零62天的紀錄,為摩納哥隊打入了他的第一個進球,同樣也打破亨利的紀錄、成為摩納哥隊歷史上最年輕的進球球員。隨後在歐冠比賽中,於淘汰賽階段6場入6球,以18歲140日之齡創出準決賽最年輕進球者紀錄。

在為期三年的職業合約到期後,姆巴佩轉會到了法甲俱樂部巴黎聖日爾曼。在2017年12月,在歐冠聯賽中姆巴佩打入了他的第10個進球,以18歲零11個月的年齡成為歐冠史上最年輕打入10粒進球的球員。2018年更在巴黎5-0戰勝里昂的比賽中,攻入四球並創造十二碼,締造了法甲45年來最年輕大四喜的紀錄!

18歲進入法國隊,成為法國最年輕國腳

姆巴佩在2017年3月首度入選國家隊,並在同年9月1日世界杯歐洲區預選賽小組賽時,於法國4:0戰勝隊比賽中取得國家隊處子球!

身披象徵球隊核心的10號球衣

姆巴佩的球衣背號進化史要從摩納哥隊時說起,原背號29號,因貝納多·席爾瓦轉會曼城,而改穿10號;隨後姆巴佩以借用形式加盟巴黎聖日爾曼,便重新披回熟悉的29背號。

進入國家隊後,姆巴佩在2018世界盃足球賽身披象徵進攻核心地位的10號球衣。

之後姆巴佩因為想向童年偶像C羅致敬,於是在2018年7月,巴黎聖日耳曼宣布姆巴佩改穿7號球衣!

世界盃史上最年輕的法國進球球員!

kylian mbappe, hugo lloris, olivier giroud during russia 2018 world cup final football match between france and croatia at the luzhniki stadium in moscow on july 15, 2018 photo by mehdi taamallahnurphoto via getty images

NURPHOTOGETTY IMAGES

姆巴佩出戰2018年世界盃,於6月21日法國國家隊與秘魯國家足球隊的比賽中,打入了他在世界盃的第一個進球,以19歲零183天的紀錄,成為世界盃歷史上最年輕的法國進球球員,並憑藉出色的表現助法國隊奪得冠軍!

榮獲世界盃年度最佳年輕球員獎、科帕獎

姆巴佩被FIFA(國際足球總會)評為年度最佳年輕球員,並贏得科帕獎(Kopa Trophy,由享譽盛名的足球雜誌《法國足球》所頒發,用以表揚該年21歲以下的優秀足球員)

轟進4球成功拿下2022世界盃參賽資格

近日,在2021年11月13日一場對哈薩克的世界盃資格賽中,姆巴佩獨自轟進4球,成為自1958年以來單場為法國國家隊踢進至少4球的球員,幫助法國獲得2022世界盃參賽資格。

成為DIOR品牌全球大使

世界盃

圖片提供/品牌

除了拿下世界盃參賽資格,另一個喜訊則是姆巴佩成為DIOR曠野之心男香系列品牌大使,以及迪奧創意總監Kim Jones主導下的DIOR男裝品牌大使!

DIOR表示,品牌與基利安姆巴佩有著共同的價值觀,追求慷慨並遵循最高的標準,因此邀請姆巴佩加入品牌大使的行列!很期待接下來姆巴佩的形象詮釋!

微中二的招牌勝利手勢

每個球員進球時都有個招牌手勢或動作!姆巴佩的招牌勝利手勢就是將雙手交叉、貼在胸前並插在腋下,加上跪地動作簡直就是個可愛的中二男(笑),據說這個動作靈感來自於他的弟弟Ethan的建議,姆巴佩表示他們會在打電動時用這個動作慶祝勝利。

熱衷公益慈善的暖男!

姆巴佩不僅在2018世足賽賽後,將獎金全數捐給慈善機構。平時他也積極參與慈善活動,包括贊助Premiers decordée協會,該協會為住院兒童安排體育活動。2020年1月20日,他成立自己的協會Inspired by KM,主要宗旨是啟發孩子實現目標。

跑速神快,堪稱足球界「閃電」!

姆巴佩除了踢球爆發力超強,驚天跑速也是球迷津津樂道的話題!2018世足賽法國對決阿根廷的16強之戰中,姆巴佩就帶球跑出直逼「牙買加閃電」的世界紀錄速度,7秒就狂奔近60公尺,時速達到31.1公里,堪稱足球界的「閃電」無誤!

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限