2022世足運彩投注指引站LOGO

歐洲五大聯賽百年第一人!成功完成「打卡」神跡

五大聯賽百年第一人

第一位在歐洲五大聯賽都有進球的神人是上世紀羅馬尼亞天才前鋒拉杜喬尤,他是首位在意甲、英超、西甲、德甲和法甲聯賽都有過進球的球員,此後丹麥人波爾森成為歷史第二人。然而,本賽季轉投德甲聯賽的黑山前鋒約維蒂奇則創造了比以上二人更為神奇的五大聯賽神紀錄。

歐洲五大聯賽百年第一人!也是唯一一人!成功完成「打卡」神跡

本輪德甲聯賽柏林赫塔1-1踢平波鴻的比賽雖然不是什麼焦點賽事,但是約維蒂奇卻完成了他加盟柏林赫塔之後的第一次助攻。由此,約維蒂奇成為歐洲足壇歷史上第一位在五大聯賽先後完成過後進球+助攻的歷史第一人,也是百年歷史上的第一人。過去百餘年的歷史上,還從未有過一名球員可以先後在英超、西甲、意甲、德甲和法甲聯賽進球並助攻。

歐洲五大聯賽百年第一人!也是唯一一人!成功完成「打卡」神跡

五大聯賽中年少成名

18歲就登陸意甲聯賽佛羅倫斯的約維蒂奇算得上是年少成名,2013年更是以2600萬歐元的黑山球員歷史第一身價加盟英超曼城俱樂部。此後,遭遇嚴重傷病的他又先後在國際米蘭、塞維亞、摩納哥等球隊效力,去年夏天更是自由轉會柏林赫塔,完成了「打卡」歐洲五大聯賽的個人小神跡。32歲的約維蒂奇在加盟赫塔之後依然能夠發揮餘熱,是本賽季球隊頭號射手。

歐洲五大聯賽百年第一人!也是唯一一人!成功完成「打卡」神跡

五大聯賽打卡神蹟第一人

本輪聯賽,約維蒂奇為隊友貝爾福迪送出助攻的一刻,已經成為歐洲足壇歷史第一人。這次助攻是他在德甲聯賽的第一次助攻,順利完成了在五大聯賽既有進球也有助攻的「打卡」神跡。最後是約維蒂奇在五大聯賽進球+助攻的「打卡」神跡詳細數據:

意甲:41個球+16次助攻(佛羅倫斯、國際米蘭)

英超:8個球+4次助攻(曼城)

西甲:6個進球+4次助攻(塞維亞)

法甲:18個進球+1次助攻(摩納哥)

德甲:5個進球+1次助攻(柏林赫塔)

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 截圖-2021-10-26-下午9.19.33-1024x387.png

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限