2022世足運彩投注指引站LOGO

第一次 2022年卡達世界盃有6支亞洲球隊

澳大利亞獲得2022年卡達世界盃的參賽資格,讓亞洲在這屆世界盃上創下了紀錄,亞洲的參賽球隊在世界盃歷史上首次增加到6支。

周一,在卡達首都多哈進行的附加賽中,參加亞足聯比賽的澳大利亞在點球大戰中以5-4擊敗秘魯,進入了卡達世界盃總決賽。

澳大利亞隊此前曾在亞洲附加賽中以2-1擊敗阿聯酋隊。亞洲大陸的預選賽結束時,兩國在各自的小組均排名第三。

2022年卡達世界盃D組:法國、澳大利亞、丹麥、突尼西亞 (半島電視台)

澳大利亞歷史上第六次晉級世界盃總決賽,其最好成績是在2006年德國世界盃上殺入16強,被當年奪冠的義大利淘汰出局。

澳大利亞的到來受到了亞洲大陸足球官員的熱烈歡迎,亞足聯主席謝赫薩勒曼·本·易卜拉欣·阿勒哈利法讚揚了這一成就,並表示這是在參加預選賽最後幾輪比賽的12個足協做出重大承諾之後取得的成果。

謝赫薩勒曼在亞足聯網站上發表的聲明中說:「這是亞洲大陸的時代,沒有比讓來自亞洲大陸的6支球隊獲得創紀錄的參賽資格數量更好的方式來確認這一慶祝活動。這是世界盃歷史上的第一次。」

卡達東道國

作為這一重大足球賽事的主辦國,卡達是第一個獲得世界盃決賽資格的國家,也是中東和阿拉伯地區第一個獲得這一榮譽的國家。

卡達國家隊此前從未打進過世界盃,這也是其首次參賽。

抽籤在四月初舉行,卡達隊位於荷蘭、塞內加爾和厄瓜多所在的A組,荷蘭和塞內加爾將參加在阿爾拜特體育場舉行的世界盃揭幕戰。

考慮到卡達隊近年來表現出的顯著發展,以及教練費利克斯·桑切斯武裝起來的實戰和人員因素,卡達隊進入16強的機會相當大。

2022年卡達世界盃小組賽 (半島電視台)

沙特綠

沙烏地阿拉伯隊在預選賽中以優異的成績晉級世界盃決賽,在法國主帥埃爾韋·勒納爾的帶領下,以23分佔據B組第一。

沙烏地阿拉伯在其歷史上第六次和連續第二次進入世界盃,並且在1994年美國世界盃中取得了晉級16強的最好成績,然後被瑞典淘汰,之後一直無法重複這一成就,在隨後各屆世界盃的小組賽中均被淘汰。

沙特國家隊分在C組,其中還包括阿根廷、墨西哥和波蘭。

勒納爾在抽籤儀式結束后的聲明中描述了形勢的艱難,並說:「對我們來說,這是一場艱難的抽籤,最近的美洲杯冠軍阿根廷、墨西哥和波蘭都是好球隊,但這是世界盃,這是我們想去的地方,這是我們所期望的。」

日本武士

日本隊在小組賽中僅次於沙烏地阿拉伯隊獲得第二名,在1998年、2002年、2006年、2010年、2014年和2018年之後第七次進入決賽。

日本此前曾在2002年與韓國合作舉辦過世界盃,然後展示了其最好的成績。它在包括俄羅斯、比利時和突尼西亞在內的小組中名列前茅,但從興奮中醒來后在16強的戰鬥中失利,以0-1輸給土耳其,後者在那屆世界盃上獲得第三名。

日本將在E組與德國、西班牙和周二在卡達以1-0擊敗紐西蘭的哥斯大黎加進行激烈的對抗。

伊朗的第六個資格

伊朗隊在亞洲區預選賽中以A組25分的優勢領先進入世界盃決賽,這也是其歷史上第六次晉級總決賽。

伊朗將與強隊英格蘭、美國和威爾士一起參加B組的比賽,威爾士隊在歐洲附加賽中擊敗烏克蘭獲得了決賽資格。

儘管是亞洲水平上最成功的球隊之一,但伊朗隊的表現並不出色,在其參加世界盃的歷史上未能通過第一輪。

韓國參孫

韓國隊在卡達世界盃決賽圈中獲得一席之地,積23分,在A組僅次於伊朗隊,排名第二。

韓國隊在亞洲球隊參加世界盃的歷史上擁有最佳戰績,因為它曾在1954 年、1986年、1990年、1994年、1998年、2002年、2006年、2010年、2014年和 2018年10次進入決賽。

2002年與日本在其領土上舉辦的世界盃,對韓國隊來說是最好的一屆,它取得了出色的成績,晉級半決賽,但是輸給了德國隊(亞軍)。

在那屆世界盃上,韓國隊以2-3輸給土耳其隊,獲得第四名。

韓國將與葡萄牙、迦納和烏拉圭一起參加H組的下一場決賽。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限