2022世足運彩投注指引站LOGO

索林希望阿圭羅展現德羅西的作用,伊卡爾迪可以投奔埃梅里

瓜迪奧拉和曼城總監貝吉里斯坦將要參加阿圭羅的發布會,歐洲足壇的記者推測阿圭羅要退役,阿根廷足壇的名宿索林也認可這種說法,他尊重巴薩老將的選擇。索林表示:「我希望阿圭羅展現德羅西的作用,如果他以助教的身份參加卡達世界盃,斯卡洛尼和梅西更加接近大力神杯。」索林期盼這位巴薩老將擔任斯卡洛尼的助手,德羅西在歐錦賽期間擔任義大利隊的助教,他輔佐曼奇尼管理球隊,他展現出自己的作用。索林覺得阿圭羅可以像德羅西那樣重回國家隊,前球星可以加盟阿根廷隊的教練組,阿圭羅能夠繼續為國家隊發揮餘熱。索林還談論了伊卡爾迪的情況——伊卡爾迪可以投奔埃梅里。

索林認為,伊卡爾迪很難在波切蒂諾手下得到主力位置,姆巴佩有可能去皇馬,但是這位法蘭西球星在冬歇期不會離隊,姆巴佩加上內馬爾、梅西的前場「三叉戟」組合逐步成型,伊卡爾迪無法代替首發球員。如果納賽爾決定換帥,齊達內多半會成為巴黎聖日耳曼的新帥,索林覺得齊祖的風格更為果斷,伊卡爾迪可能立刻就會進入清洗名單。索林建議「二弟」主動尋求轉會比較好,比利亞雷亞爾適合這位阿根廷前鋒,因為埃梅里籌劃補充陣容厚度,他需要尋找中鋒。索林認為,伊卡爾迪去比利亞雷亞爾能夠得到更多出場時間,所以這位名宿建議阿根廷前鋒投奔埃梅里,雙方各取所需。

穆里尼奧與羅馬簽約的時候,他就希望德羅西和托蒂回到俱樂部擔任助教,要知道這兩位紅狼傳奇球星在那個時候沒有執教經驗,穆帥想要啟用他們,就是因為前球星在更衣室能夠承擔溝通作用。「狂人」的理念得到了印證,儘管德羅西以實習生的身份參加歐洲杯,不過他的作用非常明顯——充當「曼維體系」與球員們的溝通者,這在義大利隊的奪冠紀錄片當中都有說明。索林對此進行了分析:德羅西在沒有任何戰術經驗的情況下,他能夠為藍衣軍團捧杯起到至關重要的作用,主要因為他退役沒多久,基耶利尼與博努奇這些老將都是德羅西的隊友,大家溝通起來沒有代溝,阿圭羅也能展現這種作用。

對於潘帕斯雄鷹的國腳來說,梅西、迪馬利亞以及迪巴拉等人都是阿圭羅的前隊友,不管是在戰術還是在更衣室方面,阿圭羅都能承擔德羅西的作用——溝通者和「傳話筒」。筆者(老同事說事)還要補充一點,梅西作為領袖球員的性格比較內向,當年馬斯切拉諾還在國家隊的時候,「小馬哥」就能充當梅球王的發言人。如果阿圭羅能夠跟著斯卡洛尼去卡達,阿坤與梅西的關係非常鐵,梅球王也擁有了「擴音器」。對於阿圭羅本人來說,若是他沒有出現心臟問題,他會把卡達世界盃當成自己的努力目標。正是因為他還有著世界盃的夢想,所以他離開曼城的時候,他沒有去邊緣聯賽撈錢,他而是選擇了豪門俱樂部。

如果阿圭羅能夠承擔德羅西的角色,這也算是圓了他的世界盃之夢,讓他的遺憾少一些。所以說,索林希望阿圭羅展現德羅西的作用。由於巴塞隆納的跟隊記者沒有透露阿坤發布會的內容,他還有沒有反轉的餘地?索林覺得阿圭羅準備掛靴的情況不太可能反轉,職業運動員本身就要以健康為重。而且藍月亮那邊的大人物都參加了發布會,足以說明了這是一場隆重的告別儀式。阿坤作為球員的世界盃之夢已經破滅了,有些邊緣國腳還需要為了卡達的名額而努力,其中就包括了伊卡爾迪。斯卡洛尼以及藍白軍團的教練團隊(薩穆埃爾、阿亞拉和艾馬爾)都在公開場合說過,國家隊依舊為「二弟」打開大門。

伊卡爾迪想要重回阿根廷隊,除了他自身需要端正態度之外,索林指出他還要更換俱樂部。為何這位名宿建議「二弟」投奔埃梅里呢?索林對此進行了解釋——兩人在王子公園球場就是前後腳的模式,在埃梅里執教大巴黎期間,他數次向管理層提議引進伊卡爾迪。後來納賽爾向國米租借伊卡爾迪,主要還是埃梅里時代留下來的轉會建議。如果在「二弟」效力於大巴黎期間,埃梅里繼續執教球隊而不是圖赫爾,沒準伊卡爾迪的情況更好。所以索林表示,伊卡爾迪可以投奔埃梅里。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限