2022世足運彩投注指引站LOGO

羅伊斯能踢2022世界盃

2022年的世界盃恐成最「傷」世界盃!究竟有多少球員因傷無緣卡達呢?

韓國:朴志洙,塞內加爾:馬內,阿根廷:洛塞爾索,德國:羅伊斯、維爾納,法國:博格巴、坎特,冠軍中場集體缺席,英國:詹姆斯、奇爾韋爾主力邊後衛全受傷,巴西:庫蒂尼奧,這些球員都受傷,無法參加比賽。

羅伊斯能踢2022世界盃

X 001體育:世界盃萬元獎金徵文大賽

俄羅斯喀山時間傍晚七點,當喀山競技場里響起了兩短一長的終場哨聲時,整個德國寂靜了。幾乎每個德國人——甚至是全世界的人們都不會想到,這支在前兩場小組賽全敗的韓國隊,居然2-0史詩性地擊潰了上屆冠軍德國隊。正是這一戰,令這位「冠軍」最終跌至小組末尾,三戰一勝二負史詩性地墊底出局。

羅伊斯能踢2022世界盃

這是一個意料之外的結局,德國隊陣中隊員大多大賽經驗豐富,球員實力不俗,皆效力於五大聯賽,不少人更是隨隊奪得了上一屆世界盃冠軍,穆勒、克羅斯、厄齊爾、羅伊斯等球員都是各自俱樂部的門面擔當……但仔細尋覓,這又是一個意料之內的結局,雖然有過上屆奪冠的經驗,但又一個四年過去了,狀態和老化都是不可避免的問題;施魏因斯泰格、拉姆、克洛澤這些核心逐一離去而又後繼無人的處境一直困擾著德國人;而主教練勒夫沉迷傳控導致的惡果在第一、第二場比賽中已經顯現但始終沒有解決辦法,更何況還有衛冕冠軍小組賽無法出線的魔咒纏繞加身……

無論再怎麼說,俄羅斯世界盃已經成為了德國人的噩夢。或許這是因為實力不濟,又或者可以歸咎於狀態不佳,甚至可以說是德國人在俄羅斯大地上永遠的「厄命」。

以「命不好」為由來解釋德國隊本次征程似乎是一個大家都能接受的理由,然而真正被「命運」忽視的,卻是德國隊的新11號,29歲的馬爾科·羅伊斯。

29歲的梅西,已經參加了三屆世界盃、 拿了五個金球獎、四個歐冠冠軍;29歲的C羅,正隨隊出征2014年的巴西世界盃——他的第三次世界盃之旅,還有四個金球獎加身,以及即將迎來兩年後證明了自己的2016歐洲杯冠軍。而29歲的羅伊斯,正剛剛開始他的第一次世界盃之旅。

或許有人會覺得,我拿梅羅這兩位「絕代雙驕」來與羅伊斯比較並不公平,可是他的隊友,比如「二娃」穆勒,已經是參加過兩次世界盃、奪得過一次世界盃銀靴一次世界盃金靴;克羅斯已經嘗過了歐冠冠軍的滋味;厄齊爾在西甲和英超都已經證明了自己;還有「世界第一門將」諾伊爾……更重要的是,他們都在2014年體驗過了捧起大力神杯的滋味,而2018年的羅伊斯,這次竟然與隊友倒在了小組賽。

命運,命運真是一個萬能的借口,它可以用來詮釋一切的成功,也能解釋所有的失敗。

看過羅伊斯的比賽的人都知道,一個健康的羅伊斯是有多強。羅伊斯技術全面,在中前場能中能邊,尤以速度見長。早期的羅伊斯身體極其瘦弱,甚至可以用「不堪一擊」來形容。但是「天下武功唯快不破」,速度,就是羅伊斯最引以為傲的絕招。在多特蒙德的比賽里經常可以看到羅伊斯從中場帶球一路狂奔攻至對面禁區,而本屆世界盃,羅伊斯作為德國隊唯一的一個「爆點型」球員,正是他的存在才能使這輛年邁的德國戰車在沉悶平淡的傳導控球中突然變速,創造殺機。邊路超車對方、奔襲生吃後衛,都是羅伊斯的拿手好戲,而又有一腳不俗的射術,使羅伊斯這麼多年來都是各大豪門的「意中人」。

然而,傷病制約了羅伊斯的發展。腳踝骨折、腳踝韌帶撕裂、膝蓋挫傷、腳筋拉傷……一個又一個異常嚴重——甚至會毀滅職業生涯的傷病接踵而來,正是「玻璃人」的屬性導致羅伊斯無法更進一步成為超級巨星。據2017年6月份《圖片報》對其傷病統計,自2009年8月9日在德甲上演首秀以來,羅伊斯總計受傷了772天,合計2年42天,他總計缺席了全部德甲賽事中的25%的比賽,而羅伊斯職業生涯中總計因傷缺席了66場比賽,平均每1224分鐘他就會受傷一次。可以說,傷病充斥了羅伊斯的職業生涯,更為令人痛心的是,羅伊斯的每次傷病來襲的時機,都太過糟糕。

2010年南非世界盃前夕,當時21歲的羅伊斯入選了德國隊的集訓名單,有望第一次入選德國國家隊並隨隊出征南非。然而在聯賽最後一輪比賽中,羅伊斯小腿受傷,最後無緣2010年世界盃。在這之後,德國主教練勒夫四次徵召羅伊斯入隊,但每次都會因為突然受傷而缺陣,終於,在2011年10月,羅伊斯在一場對陣土耳其的友誼賽上完成了國家隊首秀——第89分鐘替補登場。

2012年,是羅伊斯職業生涯的一個小巔峰。在前一年,他幾乎憑一己之力幫助自己當時效力的俱樂部門興格拉德巴赫保級成功,而這一年羅伊斯更是大爆發。11/12賽季,羅伊斯作為門興格拉德巴赫的絕對核心,交出了18枚進球、10個助攻的完美成績單,先是幫助實力一般的門興化身大黑馬奪得聯賽第四,爭取到歐冠資格,后又榮獲德甲聯賽年度MVP、年度德國足球先生,並加盟了自己心中最愛的家鄉球隊——多特蒙德。而更重要的是,2012年是羅伊斯第一次代表國家隊征戰大賽。在這一年的歐洲杯中,羅伊斯完成了自己的國家隊首發首秀並取得了自己的國家隊處子球。當時,他才23歲,正是一顆在德國冉冉升起超級新星。

他飛躍般的進步為他贏來了「小火箭」的稱號,整個世界沒有人不看好羅伊斯的未來,更有甚者已把他視為「梅羅之後第三人」。然而到了2014年,羅伊斯的職業生涯迎來了一個大拐點,他的命運也突然像一輛脫軌的火車似的,逐漸失控。

2014年世界盃前夕,羅伊斯如願進入了國家隊大名單,並隨隊征戰了多場熱身賽。在世界盃開賽前的一周,德國隊最後一場熱身賽上,羅伊斯又傷了。

本來這應是一場輕裝上陣尋找狀態的熱身賽,但在比賽進行到44分鐘時,羅伊斯與對手一次碰撞導致韌帶撕裂,徹底無緣世界盃。

「短短一秒鐘,夢想就毀滅了。」這是羅伊斯在2014年受傷時說的話。如果說2010年的受傷是因為時機未到,那麼這次可以說是倒霉透頂了——因為這次世界盃之旅,德國一路殺到了最後,捧起了大力神杯。

世界盃的舞台,是每一名球員的夢想,而為國出征、摘下桂冠,更是每一名球員最終極的夢想。在2014年決賽后,在病床前看到自己隊友捧起大力神杯的羅伊斯不知會作何感想。他絕對是高興的,尤其是看到自己的好友格策舉起了自己的球衣那一刻,但可能更多的是苦澀,或埋怨不公的命運——25歲當打之年,德國最耀眼的新星,大力神杯……彷彿劇本本應如此,但結局卻又不盡人意。

在此之後,羅伊斯受傷病侵蝕的次數越來越多。13/14賽季,羅伊斯打了德甲全部34輪賽事中的30輪,在此之後再也沒有一個賽季能打夠30場。2016年歐洲杯,因為腹股溝的傷勢,勒夫無法冒險,羅伊斯再一次錯過為國出征的機會。

「我願千金散盡,但求傷病不再」,這是羅伊斯對傷病最無奈的「投降「。傷病,是運動員最大的敵人,幾乎沒有人可以在接連不斷地遭受嚴重傷病後還能振作。羅伊斯的德國前輩,一代天才代斯勒正是毀於傷病,27歲便早早退役。羅伊斯在經受一次次嚴重傷病打擊后依然沒有放棄已經令人敬佩,而更難能可貴的是,每次經歷大傷后,復出的小火箭彷彿一瞬間就能加滿燃油,拿出最完美的狀態,「復出即巔峰」,用來形容小火箭一點都不為過。而令人痛惜的是,每當羅伊斯迎來夢想實現的前夕,該死的傷病卻也總是如約而至,但在2018年,上天也終於給了這個男人圓夢的機會。

可惜,也僅僅只是機會。

在2017年3月,羅伊斯就因肌肉撕裂的傷病休戰了一個月,但復出后狀態神勇,出場6場打進5球。然而在5月29日——也就是他生日的前兩天,羅伊斯遭遇了十字韌帶撕裂的嚴重傷病。這次傷病令羅伊斯缺席了200多天,一度令人以為這名「逢大賽必傷」的天才又要重現昔日悲劇。幸好在2018年年初,羅伊斯及時傷愈復出,並在聯賽末段為俱樂部出場11次便打進了7個進球,貢獻4個助攻。如此出色的狀態獲得了勒夫的青睞,這一次,羅伊斯總算沒有再度錯過世界盃。然而他再也不是21歲時閃耀全歐的超級新星,也不是25歲時巔峰年華的小火箭了,這位即將步入而立之年的天才,卻才剛剛嘗到第一次征戰世界盃的滋味。

可是這位天才,才剛剛嘗到第一次征戰世界盃的滋味,就遭受了德國足球史上最慘痛的失敗,被永遠刻在了歷史的恥辱柱之上。

可以說,在賽前,全世界最關注的德國球員便是羅伊斯,這名曾經「比肩梅羅」卻又飽受傷病折磨的球員終於能迎來自己的第一次世界盃旅程,所有人都在期待著羅伊斯的表現,期待著這輛原本就強大無比的德國戰車加上了小火箭的引擎會有多麼可怕。然而鋒線上的維爾納、德拉克斯勒、穆勒的迷失使戰車主炮黯然啞火,中場大腦克羅斯、赫迪拉的時靈時不靈始終無法穩住戰車,後防線上博阿滕、基米希還有「胡向前」不顧後果的前插彷彿是戰車自卸裝甲,而沉迷傳控的總司令勒夫則是一套戰術從一而終,徹底摧毀了自己的戰車。

覆巢之下,安有完卵。我不會說羅伊斯的發揮遠比他人出色,但他絕對是最拚命的那一個。三場比賽兩場首發,第一次首發便貢獻一進球一助攻並獲選當場最佳球員,羅伊斯已經盡自己的能力做到了最好,他在半年前還躺在病床上,半年後他卻是全隊里跑得最快、跑得最勤的那個人。但命運似乎不再眷顧這個昔日天才,上天給了羅伊斯一場完美的首秀,卻又給了他最慘痛的失敗。八年過去了,時機已經成熟了,運氣也不再像以前那般倒霉,然而命運卻開了這麼大一個玩笑。

失敗的人總是會以命運來當做借口,但除了命運,我真的想不懂為什麼一個天才、一個如此堅強樂觀的人、一個無論人品球品俱佳的人,一個為了這一個時刻等了八年、準備了八年的人,最終卻得到一個如斯結局。

在德國0-2輸給韓國之後,我看到每一個德國球員都沉默不語,胡梅爾斯搖了搖頭走下了場,維爾納直接癱在了場上,穆勒更是哭了出來,而羅伊斯則雙手掩面,坐在替補席上。要知道,這批國家隊隊員里,諾伊爾、穆勒、胡梅爾斯、克羅斯這些老將們都已經捧過了大力神杯,而維爾納、布蘭特、格雷茨卡、基米希這些年輕小將還有大把時光,只有羅伊斯,只有29歲的羅伊斯一無所獲,既沒有過去,甚至無法保證四年後的未來。

這難道不是命運的不公嗎?

他努力,每次上場都竭盡全力,實力非凡但又不介意替補登場,只求能幫助隊伍取勝;他堅強,一次次的傷病打不倒他,只會令他愈發強大;他自律,天賦異稟、形象出眾但從來沒有緋聞,也沒有花邊消息和不良嗜好;他忠誠,儘管年少時曾被家鄉球隊拒絕,但成名后依然不為外界所動,在面對皇馬、拜仁等豪門的誘惑下依然選擇與自己的家鄉多特蒙德簽約,並一起度過球隊最艱難的時光……然而回顧他的過去,我們只看到了一個健康的羅伊斯,卻彷彿從未見到一個巔峰的羅伊斯;只看到了一個意氣風發的羅伊斯,卻從未見到一個登峰造極的羅伊斯。更遺憾的是,縱使小火箭的速度再快,卻再也追不上年少的自己。

曇花雖然只有短短几小時的絢爛,但凋謝后仍有再開之時;人的青春縱使有十數載,但卻再也不可能回到昔日。21歲的羅伊斯,心中一定是對29歲的自己充滿期待與興奮,但29歲的羅伊斯,回想起21歲的自己卻大概只有萬般無奈與痛惜。

我是在網吧里看完德國vs瑞典的那場比賽。從上半場的絕望,到下半場開場不久羅伊斯扳平比分重現一線生機,整個心就像被揪著不放,這可是生死之戰啊。隨著時間的推移,德國隊無法取得進球,場面越來越急躁,我也愈加焦灼不安,直到最後一分鐘克羅斯自由球絕殺那一刻,我在凌晨四點多的網吧里大聲哭了出來。那一刻就像瞬間把情緒全釋放了出來,感覺就像逆轉了生死,也不再懼怕命運。結果,這種感覺自己握住了希望的想法被韓國徹底擊碎,那一刻的失落,感覺就像是被命運戲弄了一般。那場比賽至今還像是一場命中注定要發生在德國隊身上的夢,是擊潰了羅伊斯的世界盃夢想的噩夢。

我們作為看客,見證著別人的興衰旺盛,也是思考著自己的過往將來。我們會為別人的一生嘆息,也常常想著「若有少年時」,然而,生活卻是一個沒有loading game選項的遊戲,除了奮鬥,別無選擇。

原本可以比肩梅西與C羅的他,卻因為玻璃人的體質葬送了自己所有的夢想,他是馬爾科羅伊斯,一個傷病與厄運纏身的悲情英雄。

在絕代雙驕爭鋒的年代,誰是世界第三,成為了人們津津樂道的話題,內馬爾,阿扎爾,格列茲曼,每一年都會有不同答案,但在一二至一五年間,擁有火箭般速度,靈巧細膩腳法的羅伊斯一定佔有一席之地,但這僅存在於他健康的情況下,一次又一次的傷病破滅了這個男人所有的夢想,二零一四年世界盃前夕,在德國隊對陣亞美尼亞的一場友誼賽中,羅伊斯在一次拼搶中痛苦倒地,正是這一次受傷導致他徹底無緣世界盃,而三十五天後,格策的絕殺讓德國再一次站在世界之巔,可帶領德國闖入世界盃的大功臣,卻只能在電視機前為隊友們歡呼喝彩。

已經遭遇過人生大不幸的羅伊斯並沒有就此擺脫惡意,二零一六年歐洲杯,同樣的劇本再次上演,羅伊斯因傷再一次無緣國際大賽,二零一八年世界盃,終於戰勝傷病的羅伊斯,卻沒能戰勝勒夫的「鬼才戰術」,小組賽中,衛冕冠軍德國隊慘遭橫掃出局,羅伊斯的第一次國際大賽就這樣戛然而止,天使般的面容下卻藏著一顆悲情的心,羅伊斯多舛的命運牽動著無數球迷的心。

這個實力與命運不對等的男人,在傷病面前一次次的倒下,又一次次的站起來,鋼鐵般的意志支撐著這個幾乎支離破碎的雙腿,如今三十三歲的羅伊斯還繼續書寫著自己的傳奇,當初的小火箭已變成現在的老大哥,現在的羅伊斯已經和從前那個寄予厚望的自己和解,而那一抹黃黑的深情,將永存於他的心中。

能,17歲穆科科將隨德國隊參加世界盃 多家豪門計劃明夏免簽 含曼城 2022年卡達世界盃即將開幕,32強也紛紛公布了名單,其中德國隊的名單就包括多特蒙德的17歲前鋒穆科科。據義大利名記斯基拉表示,歐洲多家豪門俱樂部正在密切關注穆科科,均有意在明年夏窗免簽引進,而多特蒙德希望抓緊與穆科科續約至2027年。 哈蘭德從多特蒙德加盟曼城之後,誰才是德甲最火爆的前鋒,那肯定就是職業17歲的穆科科,本賽季這位天才少年已經坐穩了大黃蜂主力前鋒的位置。穆科科本賽季助產了13場德甲的比賽,一人獨造9球,打入了6個進球,還有3次助攻。穆科科目前在德轉的身價為3000萬歐元,成年之後身價肯定會翻倍,他與多特蒙德的合同至本賽季結束後到期。 據悉,曼城、曼聯、利物浦、切爾西、巴黎等歐洲豪門都在密切關注穆科科的動態,多特蒙德方面為穆科科提供了一份至2027年的新合同,但球員還在貨比三家。隨著穆科科入選德國隊世界盃名單,他不急著決定下家,有意在世界盃之後再決定自己的未來。 德國戰車如今嚴重鋒無力,穆科科有望競爭德國隊主力前鋒的位置,也可以扮演替補奇兵的角色。穆科科渴望在世界盃上一鳴驚人,為自己的新合同增加籌碼!曼城之前從多特蒙德引進的京多安、哈蘭德、阿坎吉,都是物超所值,瓜迪奧拉也有調教天才球員的能力。

相信喜歡足球的朋友應該都有了解,近日卡達世界盃即將要舉行。我國足球因為實力不濟錯失了此次卡達世界盃的比賽,國內球迷更是對此抱怨紛紛。中國足球一直以來都非常「拉胯」,國內的球迷也對國足不抱有期待。雖然自己國家的隊伍無法參與此次世界盃的比賽,但是大家都有自己支持的其他國家隊伍參加了比賽。大家也對此次卡達世界盃非常期待,也希望自己所關注的隊伍能夠取得好的成績。

德國在11月10日的時候也公布了2022卡達世界盃的出戰名單,此次名單的公布也吸引了非常多粉絲的關注和討論。大家都想在名單裡面看到自己所支持的球星,也希望他們能夠在此次卡達世界盃中取得不錯的成績。最讓人關注的當屬羅伊斯竟然沒有出現在名單當中,讓很多球迷都覺得非常可惜。

此次名單中有諾伊爾、穆勒領銜,穆科科、穆夏拉等新星 的出現,他們相較而言也是球場上的新人。大家也希望能夠通過這些新鮮血液的注入,看到更加精彩和創新的比賽內容。但是一直以來的德國球隊老將羅伊斯卻遺憾落選,根據官方的爆料羅伊斯因為在訓練中腳踝出現不適的情況無法去參與此次世界盃。羅伊斯腳踝的問題一直以來都備受關注,此次更是沒有辦法及時恢復到最佳的狀態。腳踝對於球員而言是非常重要的部位,畢竟足球完全是腳上的運動。

33歲的羅伊斯 可以說是非常有潛力的一位老將,但是卻因為傷病的原因讓羅伊斯錯過了許多重要比賽。羅伊斯 不僅僅在2014年錯過了當時的世界盃比賽,甚至2016年以及2020年的歐洲杯也相繼錯過。今年的卡達世界盃是他第4次與世界大賽失之交臂,很多粉絲也為他深感遺憾。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限