2022世足運彩投注指引站LOGO

認識2022世界盃足球賽國家隊伍-波蘭

大家好,歡迎跟我一起通過足球認識世界。

那我們就從最近最熱的金球獎說起吧。首先恭喜梅西獲得2021年金球獎,雖然最近c羅的新聞也一度成為熱議,但是我覺得最該聊聊的是萊萬,感覺有點可惜了。去年和今年的表現都非常好,但是沒有辦法,結果已經定了。梅老闆除了俱樂部,美洲杯加成也是重要因素,但是萊萬所在的波蘭,在世界大賽並沒有耀眼表現。明年金球獎有世界盃加成,感覺萊萬的機會就更小了,而且隨著年齡的增加,以後拿金球概率真的太低了。

其實經常看到網上好多人都分不清烏拉圭和巴拉圭,摩洛哥和摩納哥,甚至波蘭和芬蘭,今天先來瞭解一下萊萬的家鄉波蘭吧。

國旗

首先說說它的歷史,其實我每次聽到這個國家,腦海中浮出的都是高中歷史課本,某某年,德國突襲波蘭。在二戰爆發以後,德國以閃電戰迅速占領波蘭西部,這個時候蘇聯紅軍攻進了波蘭東部,就這樣被兩個大國分割。俗話說得好,沒有對與錯,只有強與弱。再後來,德國越來越能打,在進攻蘇聯前,已經全部占領波蘭全境。並且在這裡建立奧斯維辛集中營等,大量迫害猶太人,不得不說是人類歷史的一大悲哀。再後來就是全世界人民反法西斯勝利。當然還有一個知識點,波蘭首都是華沙,如果沒有聽過這個城市,總該聽過華沙條約吧。說的就是二戰以後,美蘇冷戰爭霸,美國為首拉起一幫西方國家建立北約組織,這個時候蘇聯就在華沙和小弟們開會,通過華沙條約,建立社會主義陣容對抗北約。北約能做的事我們要做,北約做不了的事我們還要做,先斬後奏,皇權特許,這就是…,不好意思,串台了。

再來說說波蘭旅遊吧,波蘭位於歐洲中部。旅遊景點大部分都是人文建築,好多是紀念二戰的。什麼什麼博物館,什麼什麼廣場,什麼什麼教堂之類的,感興趣的可以自己搜索旅遊攻略。但是有一個哥白尼紀念碑,哥白尼是波蘭歷史上的名人,他在文藝復興時期提出了日心說,不過在當時來說,是大家都普遍難以接受的事實,但是他用畢生的精力去研究天文學,為後世留下了寶貴的遺產。

最後再來聊聊波蘭的足球,遠古時代咱們就不說了,咱們也不熟的。波蘭隊一共打入過8次世界盃,其中在1938年法國世界盃、2002年韓日世界盃、2006年德國世界盃、2018年俄羅斯波蘭隊都是小組未出線,而在1986年墨西哥世界盃波蘭隊獲得了16強的成績,在1978年阿根廷世界盃波蘭隊獲得了8強的成績,在1974年德國世界盃和1982年西班牙世界盃波蘭隊拿下了季軍的成績,這是曾經最輝煌的時候了。2006年以後,就是2018年的第8次參加的俄羅斯世界盃了,也是小組沒出線。(不過參加世界盃次數比葡萄牙還多一次,葡萄牙一共7次了,怎麼說呢,唉,不說啦。波蘭強不強,你說了算)

就這樣了,今年的波蘭和葡萄牙,義大利一樣,都要打附加賽了。祝福萊萬吧。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限