2022世足運彩投注指引站LOGO

開幕前600天 了解2022年世界盃體育場的準備情況

在與時間的賽跑中,卡達2022年世界盃相關體育場館和基礎設施項目的建設工作繼續進行,進展超越了預定的時間表,而此時距與阿拉伯世界和中東第一屆世界盃足球賽的啟動還有600天的時間。

卡達宣布8個體育場中的4個已準備就緒,交付和傳承最高委員會計劃在今年年底開放另外3個體育場,即賴揚、薩瑪瑪和拉斯阿布阿布德體育場,以及在明年年初開放盧塞爾體育場。

世界盃比賽的第一聲哨響將於2022年11月21日吹響,比賽將持續28天,最後一場與12月18日卡達國慶日重合,阿爾拜特體育場將見證世界盃的開幕比賽,而盧塞爾體育場將舉辦決賽。

我們將在下面的內容中回顧8個體育場的詳情,目前距第一場比賽只有600天的時間。

哈里發國際體育場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:11公里。

開放時間:2017年。

(交付與傳承最高委員會)

改造完成後,哈里發國際體育場成為第一個準備就緒的2022年世界盃的體育場,2017年5月19日,這裡舉辦了埃米爾杯決賽。該體育場將在世界盃期間舉辦8場比賽,從小組賽到八分之一決賽和第三名決賽。

南部體育場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:23公里。

開放時間:2019年。

(交付與傳承最高委員會)

第一個為舉行卡達世界盃而全面建造的體育場, 2019年5月16日,這裡舉辦了埃米爾杯決賽,該體育場位於沃克拉市,其設計受到傳統船帆的啟發,反映了這座沿海城市的悠久歷史。這裡將舉辦世界盃小組賽到八分之一決賽之間的7場比賽。創新的冷卻技術和可伸縮的屋頂使這座體育場可全年使用。

教育城體育場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:13公里。

開放時間:2020年。

(半島電視台)

這座體育場被稱為「沙漠寶石」,2020年6月15日在一次紀念全球抗擊疫情前線工作人員的數字活動中宣布開放。該體育館位於卡達教育、科學和社區發展基金會總部教育城,這裡是卡達知識和創新的根據地,擁有開創性教育和研究設施。這座體育場計劃舉辦從小組賽到四分之一決賽之間的8場比賽。

艾哈邁德·本·阿里球場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:22公里。

開放時間:2020年。

(交付與傳承最高委員會)

艾哈邁德·本·阿里球場是最近揭幕的世界盃體育場, 2020年12月18日,這裡舉行了阿拉比和薩德之間的埃米爾杯決賽。該體育場的外部立面上的符號、形狀和元素反映了卡達生活和文化的諸多方面。從小組賽到八分之一決賽,它將舉辦世界盃的7場比賽,並在比賽結束后成為賴揚俱樂部的總部。

阿爾拜特體育場

最大容量:60000球迷。

到多哈市中心的距離:46公里。

(交付與傳承最高委員會)

阿爾拜特體育場將舉辦2022年世界盃的開幕賽,其設計模仿了貝都因人過去居住的傳統帳篷,體現了阿拉伯人自古以來世界聞名的品性——熱情好客。這座體育場的最重要特徵是其完全可伸縮的屋頂,體育場周圍還包括40萬平方米的綠色空間,供霍爾市居民享受,該體育場計劃舉行從小組賽到半決賽之間的9場比賽。

建設工作進展:體育場的結構已完成,草坪在創紀錄的時間內完成鋪設。今年年初,這座體育場獲得了五星級GSAS證書,在可持續發展領域取得了里程碑式的成就。

薩瑪瑪體育場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:12公里。

(交付與傳承最高委員會)

薩瑪瑪體育場以阿拉伯世界男性的傳統帽子Gafhiya為靈感,為紀念阿拉伯地區的文化和傳統。這座世界盃標誌性建築由卡達建築師易卜拉欣·賈伊德設計,是第一個採用卡達設計的世界盃體育場。在世界盃期間,這裡將舉行小組賽到四分之一決賽之間的8場比賽。

建設工作進展:屋頂、外立面和露台已經安裝完成,體育場內草坪已鋪設,場外樹木種植完畢。座椅安裝和一些水暖、機電工作接近完成。

拉斯阿布阿布德體育場

最大容量:40000名球迷。

到多哈市中心的距離:7公里。

(交付與傳承最高委員會)

拉斯阿布阿布德體育場是世界盃歷史上第一個可完全拆除的體育場,這使其成為可持續體育場發展和設計領域的標誌性建築。體育場使用貨運集裝箱和其他建築部件建造,可以在世界盃落下帷幕後拆除。在2022年世界盃期間,這裡將舉行從小組賽到八分之一決賽之間的7場比賽。

建設工作進展: 974個海運集裝箱正用於建造這座體育場,所有集裝箱,包括發電集裝箱,都已收到並安裝。此外,體育場的所有鋼結構單元(包括拉力桿)均已安裝完成,場內座位安裝、水暖和裝修工程、一些機械工程以及外部工程即將完成。體育場周邊建設地區工作仍在繼續。

盧塞爾體育場

最大容量:80000球迷。

到多哈市中心的距離:20公里。

(交付與傳承最高委員會)

盧塞爾體育館是2022年世界盃最大的體育館,體現了卡達國向全世界介紹真實阿拉伯文化和該地區文明遺產的雄心和抱負。該體育場的獨特設計受到阿拉伯傳統燈籠光影交織的啟發,其結構和立面將展現阿拉伯和伊斯蘭世界文明崛起期間的飲食器具、器皿和其他藝術品上的精細圖案。盧塞爾體育場位於卡達現代城市盧塞爾,這是一座根據最新模式建造的現代城市,旨在滿足人們的各項需求。盧塞爾體育場將舉辦10場比賽,包括世界盃決賽。

建築工程的進展:混凝土和鋼結構工程已經完成,屋頂結構的吊裝工作已經完成,吊頂懸挂系統安裝過程已經開始,屋頂織物將很快從頂部開始安裝。客房和VIP套房的門和玻璃幕牆已安裝完成,能源和空調系統開始運行。賦予體育場獨特外觀的金屬建築立面將在幾天內完工。此外,機械、水暖和室內裝修工作即將完成,之後將對所有系統進行操作和測試,確保各個系統的協調性能以及按需求運行的能力。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限