2022世足運彩投注指引站LOGO

2022世界盃南非國家隊(2022南非世界盃預選賽)

南非代表國家隊出賽了多少場?

1998年世界盃 0勝 2平 1負

法國 3:0 南非

丹麥 1:1 南非

沙烏地阿拉伯 2:2 南非

2002年世界盃 1勝 1平 1負

巴拉圭 2:2 南非

斯洛維尼亞 0:1 南非

西班牙 3:2 南非

2010年世界盃還在進行中,首輪南非 1:1 墨西哥。

南非世界盃有32支國家隊參賽

亞洲:日本,南韓,北韓,澳洲(加入亞洲足聯)

大洋洲:紐西蘭

非洲:南非,迦納,象牙海岸,奈及利亞,喀麥隆,阿爾及利亞

歐洲:荷蘭(亞軍),英格蘭,西班牙(冠軍),德國(第三名),丹麥,塞爾維亞,瑞士,義大利,斯洛伐克,法國,葡萄牙,希臘,斯洛維尼亞

南美:巴西,巴拉圭,智利,阿根廷,烏拉圭(第四名)

中北美洲及加勒比海:美國,墨西哥,宏都拉斯

奧運會是綜合體育盛會

而世界盃是專門足球的盛會

19年前的1990年,這一切是不可想象的。由於南非的種族隔離制度,南非國家隊被國際足聯禁賽長達24年之久。1998年,南非第一次出現在世界盃的舞台上。而在2009年,南非成為了世界足球的中心。作為世界盃熱身的聯合會杯,南非第一次作為東道主迎接歐洲冠軍、美洲冠軍、亞洲冠軍,在短短的兩周內,全世界的球迷將目光集中在了非洲最南端的國家,集中在了南非國家隊身上。

2022世界盃南非國家隊(2022南非世界盃預選賽)

北京時間6月22日晚,在南非世界盃A組第三輪的一場交鋒中,東道主南非在自由洲球場2比1擊敗法國,三戰1勝1平1負,因為凈勝球的劣勢名列第三,成為歷史上第一支小組賽即被淘汰的東道主球隊,賽后南非媒體超級體育對本場比賽進行了報道。

2022世界盃南非國家隊(2022南非世界盃預選賽)

南非隊雖然慘遭出局,但本場比賽面對實力很強的法國隊仍然打出了氣勢,對此超級體育評論道:「南非隊今天的比賽表現出色,開場庫馬洛的頭槌非常精彩,而法國隊罰下一人後南非隊更是擴大了比分,雖然作為第一支東道主被淘汰,但南非能取得一場勝利已屬不易。」

超級體育還表示,雖然南非隊遭到淘汰,但不妨礙世界盃帶給南非的諸多好處:「南非國家隊的出色發揮已經讓這片熱土上的人民對足球產生了很大熱情,世界盃的舉辦也極大增加了南非的知名度。」

另外一場比賽中,烏拉圭1:0戰勝墨西哥昂首出線,而後者將可能在淘汰賽首輪對陣勁旅阿根廷隊。

南非隊最終23人大名單:

門將:胡尼(凱撒酋長),約瑟夫斯(奧蘭多海盜),沃爾特(馬里茲堡聯)

後衛:馬修(馬姆羅迪晚霞),加薩克,桑文尼(金箭),泰華拿(奧蘭多海盜),

馬塞勒拉(海法馬卡比,以色列),恩孔卡(亨克競技,比利時),

莫科納(英超朴茨茅斯),庫馬洛(超級體育聯隊)

中場:迪加戈爾(英超富勒姆),戴維斯(開普敦阿賈克斯),庫博尼(金箭),勒特索隆亞尼(凱撒酋長),摩迪斯(奧蘭多海盜),莫里里,皮納爾(英超埃弗頓), 西巴亞(喀山紅寶石,俄羅斯),沙巴拉拉

前鋒:帕克(特文特,荷蘭),穆費拉(馬姆羅迪晚霞),朗維迪(摩諾卡斯瓦路斯)

南非世界盃足球賽決賽階段共有32支參賽球隊。

南非世界盃32強名單

A組 南非 墨西哥 烏拉圭 法國

B組 阿根廷 韓國 奈及利亞 希臘

C組 英格蘭 美國 阿爾及利亞 斯洛維尼亞

D組 德國 澳大利亞 迦納 塞爾維亞

E組 荷蘭 日本 喀麥隆 丹麥

F組 義大利 紐西蘭 巴拉圭 斯洛伐克

G組 巴西 朝鮮 象牙海岸 葡萄牙

H組 西班牙 宏都拉斯 智利 瑞士

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限