2022世足運彩投注指引站LOGO

2022世界盃歐洲區預選賽D組,虎入羊群,法國志在衛冕

2022世界盃歐洲區預選賽D組,人才輩出,板凳深度極佳

D組

法國

上屆世界盃冠軍法國,於本屆賽事預選賽中,身處此組,可算是虎入羊群。人才輩出,板凳深度極佳的法國,實力上遠遠超過烏克蘭、芬蘭、波黑等對手,最終取得首名席位,得以直接出線來年於卡達舉行的世界盃賽事,絕對是早已預料得到及理所當然的結果。不過,這支擁有姆巴佩、格裡茲曼、本澤馬,甚至柏格巴等多名早已於世界球壇獨當一面的頂級進攻球星的球隊,於整個預選賽中的表現其實不算十分突出,主帥德尚保守的作風,令球隊縱然面對實力較弱的對手,仍未能展示出強大攻擊力,撇除「尾二」一輪比賽主場以8-0狂勝此組公認實力最弱的球隊哈薩克,球隊於其餘7場比賽中共只取得了10個進球,以陣中令人既羨慕又妒忌的豪華鋒線組合,這個成績難以令人感到滿意,而兩對烏克蘭皆賽平,以及主場只能夠逼平波黑,都突顯出球隊進攻只靠個人能力而欠缺更多配合,未能撕破一心堅守的對方防線。

烏克蘭

於今屆歐洲杯殺入了8強的烏克蘭,於本屆賽事預選賽中表現反復,甚至予人有種「神經刀」的感覺,既能夠於主場及作客皆賽平法國,令這支衛冕球隊失分而回,但又能夠於主場及作客被此組公認實力最弱的球隊哈薩克逼平,而球隊於4場主場比賽中,全數皆平局收場,故最終球隊於8場比賽雖然保持不敗,但就取得2勝6平的戰績,反映出球隊不穩的水準,幸最終總算成功力壓芬蘭,取得參加附加賽,爭取晉級來年於卡達舉行的世界盃的最後機會。

芬蘭

歷史性殺入今屆歐洲杯決賽圈的北歐球隊芬蘭,於整個世界盃預選賽中其實有著不俗的表現,但球隊主場戰績不佳,只曾於主場以1-0擊敗哈薩克,面對法國及烏克蘭皆吃下敗仗,其中10月主場以1-2不敵烏克蘭,更成為了球隊最終未能力保次席位置出線附加賽的轉捩點;而球隊進攻過分依賴諾維奇射手泰穆·普基,於8場比賽所攻入的10球中,有6球來自該諾維奇射手,故當泰穆·普基狀態不佳或被對手重點看管時,球隊便難以攻破對手大門,亦是最終無緣附加賽的主要原因之一。

波黑

雖然擁有射手兼隊長哲科及中場大腦皮亞尼奇,但波黑卻未能於今屆預選賽中創造出什麼佳績,畢竟陣中除了這兩名主力外,其餘球員實力及素質皆平平無奇,而且這兩名主力年紀不輕,陣中又沒有具素質能夠崛起的年輕新星接班,故於8場比賽中只曾作客擊敗哈薩克,最終排名「尾二」亦非無因。

哈薩克

雖然被視為此組實力最弱的一支球隊,但哈薩克表現並非完全不堪一擊,至少都取得3分,分別主場及作客皆成功逼平烏克蘭,以及作客逼平波黑;當然,作客慘吞法國8蛋成為了不少球迷對該隊的深刻印象。

2022世足附加賽制,唯有兩場全勝的國家可以直接晉級世界盃會內賽

2022世足歐洲區附加賽共有12支球隊,分為種子隊和非種子隊,小組賽成績最好的6個國家葡萄牙、蘇格蘭、義大利、俄羅斯、瑞典、威爾士成為種子隊,而土耳其、波蘭、北馬其頓、烏克蘭,加上以歐國聯成績進入附加賽的奧地利和捷克為非種子隊。

附加賽12支球隊會分成3組,每組4支球隊,兩兩先分別踢1場半決賽,勝者再互踢1場決賽,皆為單淘汰賽,唯有兩場全勝的國家可以直接晉級世界盃會內賽,種子隊的優勢是可以在半決賽抽到非種子隊,同時確保擔任主場球隊,附加賽決賽主場則是會由抽籤決定。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限