2022世足運彩投注指引站LOGO

2022世界盃:進入卡達的防疫要求

世界盃組織者已經強調,前往卡達觀看將於11月20日開始的世界盃的球迷必須出示新冠核酸檢測陰性結果才能進入該國。

所有18歲以上的訪客還必須下載Ehteraz應用程序。這是一個由政府運營的追蹤接觸者的電話應用程序,用於追蹤人們的活動以及感染狀態。

9月29日周四,世界盃組織者在一份聲明中表示:「進入任何公共的、封閉的室內場所都需要出示綠色的Ehteraz(表明用戶沒有確診新冠)。」

此外,在前往卡達之前,進入該國的遊客需要出示在抵達前48小時內進行的核酸檢測或24小時內進行的官方快速檢測的陰性結果。

交付與遺產最高委員會表示,「無論個人的疫苗接種狀況如何」,上述檢測政策都適用於6歲及以上遊客。

國際足聯世界盃
場地落成 (半島電視台)

預計將前往卡達參加12月18日結束的體育賽事的120萬人不需要接種疫苗,也不需要隔離。

組織者表示,只有在來自官方醫療中心且非自行管理的情況下,才要在抵達卡達前24小時內進行快速抗原檢測。如果球迷沒有出現感染癥狀,那麼卡達無需對其進行進一步檢測。

公共交通工具上必須佩戴口罩,因為預計許多球迷將乘坐地鐵前往首都多哈及其周邊的八個體育場。

世界盃倒數
非洲 (半島電視台)

根據美國約翰霍普金斯大學自2020年以來收集的數據顯示,卡達已記錄了近45萬例新冠確診病例和682例死亡病例。

該數據還顯示,卡達超過97%的人(估計至少有250萬,其中約35萬是卡達公民)至少接種了一劑新冠病毒疫苗。

世界盃組織者表示,任何在卡達期間新冠病毒核酸結果檢測呈陽性的人「將被要求按照公共衛生部的防疫政策進行隔離」。

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限