2022世足運彩投注指引站LOGO

2022卡達世界盃抽簽規則

2022年11月21日-12月18日,第22屆世界盃將在西亞國家卡達舉行,這也是世界盃首次在冬季舉行,而本屆世界盃的抽簽儀式將在4月1日舉行,那麽抽簽的規則是什麽樣的呢,接下來就隨小編一起來了解一下吧。

2022卡達世界盃抽簽規則

分檔規則

國際足聯會根據最新的世界排名,將所有球隊分為4檔,降序排列。國際足聯排名最高的7支球隊與東道主卡達列為第一檔。

第一檔:卡達、巴西、比利時、法國、阿根廷、英格蘭、西班牙、葡萄牙

第二檔:墨西哥、荷蘭、丹麥、德國、瑞士、美國、烏拉圭、克羅埃西亞

第三檔:塞內加爾、伊朗、日本、摩洛哥、塞爾維亞、波蘭、韓國、突尼西亞

第四檔:加拿大、喀麥隆、厄瓜多、沙特、迦納+3支附加賽勝者

分組規則

國際足聯的基本原則是,除歐洲區外,每個分組中確保沒有來自相同預選賽區的兩支隊。由於歐洲區擁有14支球隊,所以每個小組必須至少有一個但不超過兩個歐洲球隊參與其中。因此,8個小組中將有6個有兩個歐洲球隊。

抽簽流程

寫有32支參賽隊國名的32張紙條將分別放入32個小球,按照1-4分檔,這32個小球將按照分檔分別被放入4個抽簽池內。

儀式開始後,先抽種子隊。作為東道主,卡達以特殊的紅球標識,將被首先抽出,自動分入A組,占據A1位置,隨後7支第一檔球隊將先後被抽入B組至H組,占據B1至H1位置。

隨後嘉賓將從第二檔的抽簽池內依次抽出8支二檔隊伍,按照抽入的次序依次分入A組至H組,在抽出球隊被按照次序分入其小組的同時,嘉賓還將抽簽決定該球隊在其所在小組的位置,決定賽程。

在抽完第二檔球隊後,嘉賓將繼續抽第三檔的球隊,將第三檔8支球隊抽入8個小組的同時,也將抽簽決定該球隊在組內的位置,以確定賽程。

在抽完第三檔球隊後,嘉賓將繼續抽第四檔的球隊,將第四檔8支球隊抽入8個小組的同時,也將抽簽決定該球隊在組內的位置,以確定賽程。

球隊分組將嚴格按照地域區分原則,FIFA會用一項係統進行檢測,該係統會考慮到所有相關參數,這意味著分組時會產生跳組。

2022年卡達世界盃
賽程表 積分榜 球隊介紹
抽簽分組 抽簽時間 抽簽規則

2022年世界盃抽籤規則-卡達世界盃分組規則-卡達世界盃分檔規則

2022世足討論群

最新文章

error: 無此權限